En el marco de los Juegos Panamericanos 2023 que se están realizando en Santiago de Chile, la delegación argentina obtuvo cuatro nuevas medallas; una de oro, una de plata y dos de bronce.

Así, Eugenia De Armas se alzó al podio con la primer medalla dorada para el país al destacar en wakeboard. Por otra parte, Ulises Saravia de Mar del Plata con solo 17 años ganó la medalla de plata en los 100 metros espalda. Agustín Alves obtuvo la de bronce en más de 80 Kilos en Taekwondo.

E. De Armas  es una porteña de 24 años, que sin rango olímpico, continúa siendo la campeona del mundo dentro de la disciplina. De esta forma, se convirtió en bicampeona panamericana al superar a sus competidoras chilenas.

De igual forma, el Comité Olímpico Argentino (COA) sumó la primera dorada y el marplatense Ulises Saravia se adjudicó con la de plata en natación por los 100 metros espalda, que  marcó un tiempo de 54s. 23/100 y finalizó a 03/100 del estadounidense Adam Chaney, quien conquistó el oro.

Asimismo, Agustín Alves en Taekwondo logró sumar la medalla de bronce en más de 80 kilogramos dentro de la disciplina, que se impuso ante el ecuatoriano Julio Arroyo Nazareno por 2-0 y logró subirse al podio.