La Selección Argentina se presentó en la primera fecha por Eliminatorias para el Mundial 2026, y ganó 1 a 0 ante Ecuador. De esta forma, Lionel Messi al ver una chance al borde del área, hizo un gol que consagró la victoria de Argentina.

El partido en el estadio Más Monumental constó de una noche lluviosa, donde los dos equipos lucharon para conseguir la victoria, aunque el seleccionado logró imponerse. Si bien Argentina  fue el primero que se acercó al arco, al pasar los minutos, el partido empezó a emparejarse, consiguiendo un partido 0 a 0.

A los 33′ del segundo tiempo, el árbitro, Wilmar Roldán, sancionó un tiro libre directo a favor del local y el público argentino esperaba extasiado el gol del astro.Así, con un  tanto de Lionel Messi  le dio la victoria definitiva al conjunto albiceleste. De igual forma, el 10 consiguió el record de Luis Suárez en mayor cantidad de goles en Eliminatorias Sudamericanas.

Para el Mundial 2026 que se disputará en Estados Unidos, México y Canadá, seis equipos clasificarán de Conmebol y un séptimo a repechaje.